做电子商务网站前为什么要进行市场调查
2019-07-08 新闻动态 HTML5响应式网站建设
一般来说,做网站建设之前都需要做市场调查,所谓市场,是由人,购买力,购买习惯三种因素组成。无论在国外市场还是国内市场都是如此。因特网的风行,更是打破了商业商的国界问题。所不同的只是国外市场的人口、购买力与购买习惯,因人文与自然环境背景的不同,而与国内市场有极大的差异。市场只是一个中介的过程,是每一种产品在生产者和消费者之间的一环:它必须适应于各商品的生产环境、消费者等因素。尽量网络的出现,网站设计的兴起,使消费者与厂商之间的距离出现了前所未有的接近,但是网络也只有一个市场,是供求双方交易的一个媒介。
现代企业的运行,在生产和制造产品之前,大都会对市场做出全盘的了解及调查,然后产生,这样才能做到与消费紧密无间的配合,电子商务站点亦是如此。否则,盲目地做出某一个网站建设发布在WEB上,只能徒增企业的成本而已。因此市场调查对您的电子商务站点的发展是必要而又行之有效的。
分析同类商品市场的大小 必须彻底了解市场中的最大需求量,并获知该类商品中竞争者的地位,然后根据这些结果来讨论自己公司的商品在众多的竞争商品中所占的分量与地位。
就电子商务书店来说,应当首先获知书的市场需求量有多大,目前在网络中有多少家类似的商务书店,这些书店在网络市场中所占的份额有多少。经过这周调查以后,再对自己的电子商务书店网站设计作出系统的分析,以及明确该怎样去抢占市场。
<< 深圳福田做网站应该注意的几点搜索引擎问题网上书店的市场前景分析 >>
相关网站设计案例